Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области прокуратура направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на продавца продуктового магазина

31 Августа 2017

Исполняющая обязанности прокурора Парабельского района Мария Альчик утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 67-летнего жителя села. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершённый с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следственных органов, в начале июля текущего года мужчина отправился в гости к приятелю. Чтобы идти не с пустыми руками пенсионер решил ограбить магазин. В торговом зале обвиняемый сначала сложил переданные ему продавцом спиртное и продукты питания в принесённый с собой пакет, а затем достал из него заранее прихваченный полуметровый кусок железной арматуры и, демонстрируя его работнику торговли, потребовал передачи денег. Несмотря на испуг, потерпевшая успела нажать кнопку охранной сигнализации. После чего обвиняемый быстро ушёл из магазина, однако был задержан «по горячим следам» сотрудниками охраны.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Парабельский районный суд.

За совершённое преступление может быть назначено наказание до 10 лет лишения свободы.