Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате принятых прокуратурой Тегульдетского района мер перевозчик получил лицензию на оказание услуг по перевозке пассажиров по муниципальным маршрутам

31 Августа 2017

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства при организации пассажирских перевозок.

Проверкой установлено, что перевозчики по муниципальному маршруту п.Берегаево – с.Тегульдет не в полной мере соблюдают требования, направленные на обеспечение безопасности пассажиров. Два индивидуальных  предпринимателя перевозили граждан без проведения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства, а также предрейсового медицинского осмотра. Более того, одним из предпринимателей деятельность велась в отсутствие лицензии на оказание услуг по перевозке пассажиров.

По итогам проверки прокурор района Иван Миронов внёс два представления, в  соответствии с требованиями которых перевозчиками заключены договоры по медицинскому и техническому сопровождению их деятельности,  необходимая лицензия получена.

Кроме того, по постановлению прокурора района предпринимателю за осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии (часть 1 статьи 14.1.2 КоАП РФ) назначено административное наказание в виде предупреждения.