Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Зырянского района организация привлечена к административной ответственности за нарушения законодательства об обращении лекарственных средств

31 Августа 2017

Прокуратурой Зырянского района проведена проверка исполнения законодательства об обращении лекарственных средств.

Проверка показала, что общество с ограниченной ответственностью «Живая аптека» не соблюдает требования законодательства в части  обеспечения минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.  В частности, на момент прокурорской проверки в аптеке,  расположенной в районном центре, отсутствовали такие обязательные к наличию препараты как «Лоратадин», «Пилокарпин» и «Изосорбида мононитрат».

Кроме того, сотрудниками аптеки допущены нарушения температурного режима хранения лекарств.

По результатам проверки прокурор района Вадим Тимофеев внёс в адрес директора общества представление, в соответствии с требованиями которого нарушения законодательства об обращении лекарственных средств устранены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Одновременно по заявлению прокурора района Арбитражным судом Томской области на организацию наложен административный штраф по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией) в размере 50 тыс. рублей.