Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Советского района г. Томска направлено в суд уголовное дело в отношении судебного пристава, обвиняемого в присвоении бюджетных средств

30 Августа 2017

Заместителем прокурора Советского района г. Томска Олегом Скрябиным утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в хищении имущества).

В ходе предварительного расследования установлено, что с октября 2016 года по март 2017 года судебный пристав-исполнитель ОСП по Ленинскому району г.Томска УФССП России по Томской области присвоила более 160 тыс. рублей,  переданных ей должниками в счёт уплаты алиментов. Полученные денежные средства обвиняемая расходовала в личных целях, в том числе на погашение собственных кредитных обязательств.

Объём собранных по делу доказательств признан прокуратурой района достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г.Томска.