Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Северск направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств через известный интернет-сайт для продажи товаров

30 Августа 2017

Заместитель прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении 36-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствие установило, что в ноябре 2016 года северчанин разместил на сайте «Avito.ru» объявление о продаже оборудования для шоу мыльных пузырей, хотя в действительности данного оборудования у него не было. На объявление откликнулась женщина из Уфы, которая согласилась приобрести товар за 10 тыс.рублей. После того как покупательница перечислила на банковскую карту обвиняемого предоплату в размере 5 тыс. рублей, он перестал отвечать на звонки.

Обвиняемый вину в совершённом преступлении признал в полном объёме,  ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд.