Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Парабельского района в судебном порядке добивается закрытия сайта, используемого для продажи лекарств дистанционным способом

30 Августа 2017

Прокуратура Парабельского района провела проверку соблюдения требований федерального законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Проверка показала, что на двух интернет – страницах в свободном доступе осуществляется незаконная реализация медикаментов, в том числе и безрецептурная продажа лекарственных препаратов.

Законом установлен прямой запрет на реализацию лекарств дистанционным способом, так как это создаёт угрозу жизни и здоровью граждан.

За нарушение установленных правил реализации лекарств статьёй 14.4.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  предусмотрена административная ответственность. Статья 234 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.

В связи с этим исполняющая обязанности прокурора района Мария Альчик направила в суд исковое заявление о признании указанной выше информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации.  

Иск прокурора находится на рассмотрении Парабельского районного суда.