Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нелегальной продаже алкогольной продукции

30 Августа 2017

Октябрьский районный суд г.Томска вынес обвинительный приговор 43-летнему гражданину Азербайджанской Республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, с извлечением дохода в особо крупном размере), пунктами «а», «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), частью 4 статьи 327.1 УК РФ (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок).

Установлено, что с начала марта 2015 года до конца июня 2016 года подсудимый незаконно осуществлял предпринимательскую деятельность, торгуя алкогольной продукцией, в отсутствие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого мужчина приобретал у неустановленного лица этиловый спирт и алкогольную продукцию в бутылках с заведомо поддельными федеральными специальными марками и акцизными марками, а также немаркированную алкогольную продукцию. Приобретённый алкоголь подсудимый совместно с другим ранее осуждённым за данное преступление лицом реализовывал знакомым гражданам, с которыми договаривался по телефону.   Общих доход от преступной деятельности превысил 12 млн. рублей.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Екатерина Киргизбаева с учётом общественной опасности совершённых преступлений настаивала на назначении наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 230 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.