Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Каргасокского района работнику при увольнении выплачена компенсация за неиспользованный отпуск

30 Августа 2017

Прокуратурой Каргасокского района Томской области проведена проверка по обращению жительницы села Лозунга о нарушении её трудовых прав.

Установлено, что женщина работала продавцом в сельском продуктовом магазине, принадлежащем  потребительскому обществу.

Согласно действующему трудовому законодательству в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и выплатить все суммы, причитающиеся работнику от работодателя. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Указанные требования работодателем исполнялись в течение месяца до обращения заявительницы в прокуратуру района. Задолженность по выплате денежной компенсации за неиспользованный отпуск превысила 11 тыс. рублей.

По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Луцков внёс руководителю потребительского общества представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также возбудил в отношении него дело об административном правонарушении по части 6  статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата в установленный срок выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). Дело направлено на рассмотрение в государственную инспекцию труда в Томской области.

К настоящему времени причитающаяся женщине сумма выплачена в полном объёме.