Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Житель Зырянского района Томской области приговорён к реальному лишению свободы за незаконный оборот наркотических средств

30 Августа 2017

Приговором мирового судьи судебного участка Зырянского судебного района Томской области 37-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение,  хранение без цели сбыта наркотических средств  в крупном размере).

Установлено, что в начале октября  2016  года житель  с. Иловка собрал дикорастущую коноплю общей массой не менее 654 грамма. Часть наркотического средства мужчина употребил сразу же, а остальные растения  хранил  в  помещении дровяника в ограде своего дома.

Названное преступление совершено подсудимым в период испытательного срока по предыдущему приговору суда, которым он признан виновным  также по части 2 статьи 228 УК РФ.

С учётом данного обстоятельства государственный обвинитель Егор Латыголец полагал невозможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя,  суд назначил виновному наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.