Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе Томской области суд удовлетворил исковое заявление прокурора об ограничении доступа посторонних лиц на территорию детского сада

29 Августа 2017

Прокуратура Тегульдетского района проверила исполнение законодательства об антитеррористической защищённости в дошкольных образовательных организациях.

В соответствии с нормативными требованиями ограждение детских яслей-садов должно быть из стальной сетки или железобетонным, решетчатым и иметь высоту 1,6 м.

Однако проверка показала, что один из детских садов в районном центре огорожен  деревянным забором, высота которого не превышает 1,2 м. При этом даже имеющиеся калитки не запирались, в результате чего любое постороннее лицо могло беспрепятственно проникнуть в здание дошкольного учреждения.

По результатам проверки прокурор района Иван Миронов обратился в суд с исковым заявлением к администрации образовательной организации об обеспечении невозможности беспрепятственного, несанкционированного доступа посторонних лиц на её территорию. В этом же заявлении прокурор просил обязать администрацию Тегульдетского района и районный отдел образования обеспечить финансирование работ по установке нового ограждения.

Тегульдетским районным судом заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объёме. Согласно решению суда отвечающее требованиям законодательством ограждение должно быть установлено не позднее 1 сентября следующего года.

В настоящее время приняты организационные, не требующие финансовых затрат меры по ограничению свободного доступа посторонних лиц на территорию детского сада.