Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска перед судом предстанет мужчина, давший взятку сотруднику исправительного учреждения за освобождение из мест лишения свободы

29 Августа 2017

Заместитель прокурора Октябрьского района г. Томска Амир Кобеев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в мае 2017 года содержащийся в ФКУ ЛИУ-1 УФСИН России по Томской области мужчина через свою супругу передал начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осуждёнными ноутбук. В обмен на взятку обвиняемый рассчитывал получить содействие в условно-досрочном освобождении из места отбывания наказания путём составления положительных характеристик и представления к поощрениям.

Обвиняемый воспользовался правом, предусмотренным статьёй 51 Конституции  Российской Федерации, от дачи показаний отказался.

Тем не менее прокуратура считает собранные следствием доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г. Томска.

Максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 291 УК РФ, - лишение свободы на срок восемь лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок пять лет.