Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По протесту прокурора Первомайского района Томской области отменено постановление об отказе в постановке на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении

29 Августа 2017

Прокуратура Первомайского района провела проверку по жалобе местной жительницы на решение, принятое администрацией Первомайского сельского поселения.

Установлено, что в марте 2016 года администрация  отказала заявительнице в принятии её на учёт в качестве нуждающейся в жилом помещении. По мнению органа местного самоуправления, женщина представила документы, которые не подтверждают наличие у неё нуждаемости.

Между тем, как показала прокурорская проверка, на момент принятия администрацией сельского поселения постановления об отказе в постановке на учёт  гражданка не была обеспечена жильём. Она не являлась нанимателем или собственником жилого помещения или членом их семьи, что в силу жилищного законодательства служит основанием для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

По протесту  прокурора района Игоря Тимошенко незаконное постановление администрации  Первомайского сельского поселения отменено.

Кроме того, на рассмотрении  главы сельского поселения находится представление прокурора района, в котором он потребовал пересмотреть принятое органом местного самоуправления по заявлению женщины решение.