Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Ленинского района г. Томска в судебном порядке добился признания трудовых отношений с 9 работниками строительной организации

29 Августа 2017

Прокуратурой Ленинского района г. Томска проведена проверка соблюдения ООО Строительной компанией «Север» трудового законодательства.

Установлено, что работодатель уклонялся от оформления трудовых отношений с работниками, которые по поручению руководителя организации в течение нескольких месяцев 2015 – 2016 гг. осуществляли строительство лежневой дороги в Парабельском районе Томской области.

В целях восстановления нарушенных прав работников прокурор района Павел Веснин обратился в интересах 9 работников в суд с исковым заявлением о признании факта трудовых отношений, обязании ООО СК «Север» внести записи в трудовые книжки, а также начислить и уплатить страховые взносы и налоги за работников.

В ходе рассмотрения искового заявления работодатель признал факт трудовых отношений с работниками, и судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований прокурора.

Решение суда в законную силу не вступило.