Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В результате принятых Колпашевской городской прокуратурой мер демонтирована рекламная конструкция, создававшая угрозу безопасности дорожного движения

29 Августа 2017

Колпашевская городская прокуратура Томской области провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверка показала, что индивидуальный предприниматель, торгующий автозапчастями,  установил рекламную конструкцию в непосредственной близости от автодороги Колпашево-Тогур. Необходимое в силу Федерального закона «О рекламе» разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции у органа местного самоуправления муниципального района получено не было.

По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев внёс представление, в соответствии с требованиями которого незаконно установленная рекламная конструкция демонтирована.

Кроме того, Арбитражным судом Томской области по заявлению городского прокурора Андрея Рябцева  индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности по статье 14.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушения требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции) с назначением ему административного наказания в виде предупреждения.