Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении предпринимателя, занимавшегося подпольной торговлей крепким алкоголем известных марок

28 Августа 2017

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда г. Томска в отношении 58-летнего томича, осуждённого за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, сопряжённое с извлечением дохода в крупном размере (часть 1 статьи 171 УК РФ), приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта и продажу немаркированной алкогольной продукции (пункт «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ), а также использование для маркированной алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок (части 4 статьи 327.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что с ноября 2014 года предприниматель более года снимал в городе склад, на котором размещал привезённые из других регионов бутылки с поддельным в том числе с элитным крепким алкоголем. В дальнейшем мужчина распространял данную алкогольную продукцию уже внутри региона как в розницу, так и оптом. Всего было реализовано спиртного на сумму около 5 млн. рублей. На складе с целью дальнейшего сбыта была заготовлена партия на сумму свыше 6 млн. рублей.

Приговором районного суда «бутлегеру» назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Обжалуя приговор, сторона защиты указала на возраст осуждённого и его состояние здоровья, просила суд апелляционной инстанции смягчить наказание, применив положение об условном осуждении.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Артём Саенко, выступив в прениях сторон, убедительно опроверг доводы защиты о суровости наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда согласилась с мнением прокурора. Осуждённый приступил к отбытию наказания.