Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области проводит последовательную работу по отстранению от вождения водителей, имеющих медицинские противопоказания и повторно севших за руль в состоянии опьянения

28 Августа 2017

Прокуратурой Томской области обобщены результаты работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

За последние полтора года возбуждено 1138 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. С учётом позиции государственных обвинителей к настоящему времени в отношении 1007 лиц судом вынесены обвинительные приговоры.

В целях обеспечения прав участников дорожного движения на безопасность органами прокуратуры области на постоянной основе ведётся работа по выявлению водителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению транспортными средствами.

За указанный период по искам прокуроров 153 водителя с психическими расстройствами и расстройствами поведения, связанными с употреблением алкоголя и наркотических веществ, лишены прав на управление транспортными средствами. Ещё два гражданина с расстройствами здоровья утратили по инициативе прокуратуры право на управление самоходными машинами.

Данная работа и дальше будет находиться на постоянном контроле областной прокуратуры.