Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Кожевниковского района потребовал устранить нарушения законодательства о защите прав инвалидов

28 Августа 2017

Прокуратура Кожевниковского района проверила соблюдение требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Постановлением Правительства Российской Федерации на органы местного самоуправления возложена обязанность по созданию муниципальных комиссий по обследованию общего имущества в многоквартирных домах и жилых помещений, в которых проживают инвалиды. По результатам данного обследования дома и помещения должны быть приспособлены под  потребности лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сроки  обследования определяются планом мероприятий, утверждённым органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Проверкой установлено, что на территории Уртамского сельского поселения расположено три многоквартирных дома, в которых проживают четыре инвалида. Однако необходимое обследование таких домов и жилых помещений не проведено. Специализированная муниципальная комиссия даже не создана.

По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внёс главе Уртамского сельского поселения представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал принятия мер к обеспечению условий доступности жилья для инвалидов.

Документ прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.