Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Удовлетворён иск прокурора Ленинского района г.Томска о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевшего по уголовному делу

28 Августа 2017

Прокуратура Ленинского района г.Томска по итогам рассмотрения уголовного дела обратилась в суд с иском о взыскании с осуждённой денежных средств, затраченных Фондом обязательного медицинского образования на лечение потерпевшего.

Установлено, что в мае 2016 года 51-летняя женщина в ходе конфликта со взрослым сыном нанесла ему удары ножом по различным частям тела, причинив тяжкий вред здоровью. Приговором суда томичка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета используемого в качестве оружия), ей назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Учитывая, что средства фонда обязательного медицинского страхования на лечение сына были затрачены по причине противоправных действий его матери, прокурор района  Павел Веснин обратился в суд с требованием о взыскании с осуждённой расходов на лечение в размере около 139 тыс. рублей.

Ленинским районным судом г.Томска  требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу.