Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Бакчарского района начальник отдела опеки и попечительства районной администрации привлечён к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

28 Августа 2017

Прокуратурой Бакчарского района по жалобе жителя районного центра проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Отделе опеки и попечительства Администрации Бакчарского района.

Проверка показала, что в мае текущего года гражданин обратился в отдел опеки с заявлением, содержащим доводы о нарушении прав несовершеннолетних. В установленный законом срок обращение не рассмотрено. Письменный ответ заявителю направлен лишь после прокурорской проверки на 69 день с момента поступления обращения в местную администрацию.

По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин возбудил в отношении начальника Отдела опеки и попечительства Администрации Бакчарского района дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

При рассмотрении дела об административном правонарушении в суде муниципальный служащий настаивал на своей невиновности, считая, что нарушение 30-дневного срока разрешения обращения допущено по вине подчинённых сотрудников.

Несмотря на это, мировой судья согласился с позицией прокурора, виновному лицу назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Постановление о назначении наказания вступило в законную силу.