Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска местный житель приговорён к длительному лишению свободы за совершение преступлений против половой неприкосновенности малолетних

25 Августа 2017

Октябрьский районный суд г. Томска признал 64-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевших, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, в марте 2016 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения, демонстрируя  пневматический пистолет, заставил двух малолетних зайти к нему в квартиру.  Ребятишек он знал, так как они гуляли с его дочерью на детской площадке. Достоверно зная, что дети не достигли четырнадцатилетнего возраста, используя их беспомощное состояние, подсудимый совершил в отношении них иные действия сексуального характера. В результате у одного из малолетних развилось психическое расстройство, относящееся к категории тяжкого вреда здоровью.  

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину, утверждая, что стал жертвой оговора со стороны несовершеннолетних, с которыми  у него сложились неприязненные отношения.

Однако государственный обвинитель Святослав Воробьев путём грамотного предоставления доказательств опроверг защитную версию подсудимого, потребовав назначения ему наказания, связанного с длительной изоляцией от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и принудительным наблюдением и лечением у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор в законную силу не вступил.