Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушением правил содержания многоквартирных домов

25 Августа 2017

Колпашевская городская прокуратура Томской области в связи с повышением на территории региона интереса со стороны подростков к экстремальному руфтингу (посещение крыш домов) проверила соблюдение обслуживающими и управляющими организациями районного центра требований жилищного законодательства в данной сфере.

В соответствии с нормативными требованиями находиться на крыше лицам, не имеющим отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, запрещается, выход на кровлю должен быть всегда закрыт на замок.

Однако проверка показала, что доступ на крыши ряда многоквартирных жилых домов г. Колпашево не ограничен, чердачные люки находятся в незапертом состоянии, что делает возможным проникновение на кровлю посторонних лиц, включая несовершеннолетних.

По итогам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении руководителей ООО «Теплосервис», ООО «Феникс» дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания жилых домов).

Кроме того, заместителем городского прокурора директорам указанных организаций внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.