Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Северчанин, подстреливший себя найденным пистолетом, приговорён к двум годам ограничения свободы

25 Августа 2017

Северский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 57-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов).

В судебном заседании установлено, что 1 сентября 2016 года подсудимый собирал шишки в лесу и нашёл пистолет и патроны к нему. Неожиданную находку мужчина принёс к себе на дачу и хранил в сейфе, ухаживал за пистолетом, чтобы тот не заржавел.

В мае текущего года подсудимый, оставшись дома один, решил проверить пистолет на пригодность.  Для этого он взял доски для мишени, но не смог  их удержать в одной руке с заряженным пистолетом. От удара на пол  пистолет выстрелил, пуля попала в тело подсудимого. На крики мужчины о помощи прибежала жена. По дороге в больницу он выкинул пистолет в озеро, так как осознавал, что приобрёл и хранил оружие и боеприпасы в нарушение предусмотренного законом порядка.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя Евгении Высоцкой, назначил северчанину наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года с установлением с установлением ограничений в виде запрета выезжать за пределы территории ЗАТО Северск Томской области, изменять постоянное место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции и обязанности ежемесячно являться на регистрацию.

Приговор в законную силу не вступил.