Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении жителя Александровского района

25 Августа 2017

Вступил в законную силу приговор Александровского районного суда в отношении 45-летнего мужчины, осуждённого за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего  (часть 4 статья 111 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что весной 2016 года в селе Александровское четыре друга совместно распивали спиртные напитки. Между двумя мужчинами вспыхнул конфликт. Один из собутыльников схватил со стола нож и нанёс им удар в живот своему товарищу. После этого, оставив раненого истекать кровью, трое приятелей пошли выпивать в другое место. Возвратившись на следующий день, они нашли бездыханное тело.

Виновный был задержан. Однако неделю спустя другой член компании из сострадания попытался ввести органы следствия в заблуждение и взять вину на себя. Только неопровержимые доказательства по делу помогли установить настоящего преступника.

В суде апелляционной инстанции осуждённый продолжил отрицать свою причастность к содеянному.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылкой на обстоятельства дела опровергла эту версию и убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора.

Следующие 9 лет осуждённый проведёт в исправительной колонии.