Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кривошеинского района Томской области направила в суд исковое заявление об обязании опекуна провести диспансеризацию своего подопечного

25 Августа 2017

Прокуратура Кривошеинского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с законом опекуны обязаны защищать права и законные интересы своих подопечных, заботиться об их здоровье. Для этого в том числе предусмотрено периодическое, не реже одного раза в год, прохождения несовершеннолетними диспансеризации у таких специалистов как педиатр, невролог, офтальмолог, травмотолог-ортопед, детский хирург, психиатр, детский стоматолог, эндокринолог, отоларинголог, детский уролог-андролог или гинеколог.

Между тем проверкой установлено, что в процессе диспансеризации 10-летнего ребёнка осмотр вместо  уролога-андролога провёл врач-хирург, не имеющий необходимого профессионального образования в части особенностей урологических заболеваний у детей. В этой связи имеются обоснованные сомнения в поставленном ребёнку диагнозе.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин направил в суд исковое заявление об обязании опекуна провести надлежащую диспансеризацию несовершеннолетнего.

Заявление находится на рассмотрении Кривошеинского районного суда.