Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Молчановском районе прокуратура в судебном порядке добивается устранения нарушения законов, допущенных при эксплуатации дамбы в с. Могочино

25 Августа 2017

Прокуратура Молчановского района провела проверку исполнения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Проверкой выявлены  нарушения при эксплуатации дамбы, проходящей по периметру населённого пункта с. Могочино и расположенной вблизи береговой линии р. Обь.

Администрация Могочинского сельского поселения декларацию безопасности, критерии безопасности и правила эксплуатации гидротехнического сооружения не разработала. Величина финансового обеспечения гражданской ответственности за возможный вред в результате аварии дамбы не определена. Должностное лицо администрации, ответственное за эксплуатацию гидротехнического сооружения, необходимые обучение и аттестацию не прошло.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор района Алексей Сенчуков обратился в суд с иском к администрации муниципального образования с требованиями о разработке вышеназванных документов и проведении обучения и аттестации ответственного должностного лица администрации.

Решением Молчановского районного суда, которым  иск прокурора удовлетворён в полном объёме, местной администрации предоставлен срок выполнения обязанностей по обеспечению безопасности гидротехнического сооружения до середины апреля 2018 года.

Решение суда в законную силу не вступило.