Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурорской проверкой выявлены нарушения в деятельности одного из крупнейших на территории области предприятий по утилизации ртутьсодержащих отходов

25 Августа 2017

Томской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «НПП «ЭКОТОМ» законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности по обращению с ртутьсодержащими отходами.

В соответствии с действующим законодательством деятельность по обращению с вышеуказанными отходами подлежит обязательному лицензированию.

Как показала проверка, обществом заключены многочисленные договоры с различными хозяйствующими субъектами на выполнение работ по приёму, доставке на склад временного хранения и дальнейшей передаче на переработку ртутьсодержащих отходов. В настоящее время ведётся предпринимательская деятельность по сбору и транспортированию ртутьсодержащих отходов. При этом срок действия ранее выданной предприятию лицензии на осуществление подобной деятельности истек ещё в октябре 2016 года.

По результатам проверки  исполняющим обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора  Евгением Гусловым в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Томской области.

Кроме того, руководителю ООО «НПП «ЭКОТОМ» внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение документов прокурорского реагирования находится в природоохранной прокуратуре на контроле.