Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор Томской области в судебном порядке потребовал прекратить действие права управления транспортными средствами лица, страдающего наркотической зависимостью

24 Августа 2017

Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения.

Законом установлен перечень медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов деятельности, связанных с источниками повышенной опасности. В соответствии с данным перечнем алкоголизм, наркомания, токсикомания, а также ряд психиатрических заболеваний являются безусловными противопоказаниями для допуска к вождению автомобилей.

Между тем прокурорской проверкой выявлено наличие водительского удостоверения у жителя д.Чугунка Колпашевского района, который состоит на специализированном диспансерном учете с диагнозом «наркомания».

По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев направил в суд исковое заявление с требованием о прекращении права указанного лица на управление транспортными средствами. В иске прокурор отметил, что наличие у ответчика такого права ставит под угрозу жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

Исковое заявление рассмотрено Колпашевским городским судом и удовлетворено. Судебное решение вступило в законную силу и направлено для исполнения в  подразделение государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области.