Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Молчановского района исполняющий обязанности главы поселения привлечён к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

24 Августа 2017

Прокуратура Молчановского района провела в Администрации Тунгусовского сельского поселения проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Законом предусмотрено, что каждое поступившее в органы местного самоуправление обращение должно быть рассмотрено объективно, всесторонне и своевременно, письменный ответ на письменные обращения должен быть дан в 30-дневный срок. В исключительных случаях срок рассмотрения обращения  продлевается не более чем на 30 дней с обязательным уведомлением об этом гражданина, направившего обращение.

Проверкой установлено, в апреле 2017 года исполняющий обязанности Главы Тунгусовского сельского поселение принял к рассмотрению письменное обращение местного жителя о нарушении его соседом тишины в ночное время. Однако письменный ответ по существу постановленных в обращении вопросов заявителю не дан до настоящего времени. Срок рассмотрения обращения в установленном законом порядке не продлялся.

По результатам проверки прокурор района Алексей Сенчуков возбудил в отношении исполняющего обязанности Главы поселения дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления).

Постановлением мирового судьи на виновное должностное лицо наложен  административный штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.