Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила исполнение законодательства в части содержания осуждённых в исправительной колонии № 2

23 Августа 2017

Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев совместно с Уполномоченным по правам человека в Томской области Еленой Карташовой, представителями Общественной наблюдательной комиссии Томской области и Управления ФСИН по Томской области провёл проверку в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области.

Проверка показала, что все осуждённые содержатся в исправительной колонии законно, на основании вступивших в силу судебных приговоров.

В процессе обхода проверяющие посетили жилые помещения для осуждённых, а также штрафные помещения исправительного учреждения.

Кроме того, был проведен личный приём граждан. Осуждённых интересовали в числе других вопросы материально-бытового обеспечения, перевода в иные исправительные учреждения, порядка оформления инвалидности. По всем заданным вопросам даны исчерпывающие консультации.