Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении преступной группы, занимавшейся незаконным распространением наркотиков

22 Августа 2017

Приговором Ленинского районного суда г. Томска осуждены трое членов преступной группы, незаконно распространявшей героин на территории г. Томска.  

Установлено, что 19-летняя томичка предложила двум ранее судимым 30-летним наркоманам совместно заняться наркобизнесом. В течение месяца девушка поставляла подельникам наркотические средства, а мужчины подыскивали «клиентов» и продавали им наркотики.  Деятельность наркоторговцев пресечена правоохранительными органами.

Судом мужчины признаны виновными в совершении покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору  в значительном размере (часть 3 статьи 30, пункты «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ), женщина - в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы в пределах от 8 до 10 лет.

Один из осуждённых мужчин с приговором суда не согласился, указав в апелляционной жалобе, что сбытом наркотиков никогда не занимался.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылкой на имеющиеся доказательства опровергла его версию и убедила Томский областной суд в законности и обоснованности постановленного приговора. 

Осуждённые приступили к отбытию наказания.