Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томского района Томской области направлено в суд уголовное дело по факту хищения деревьев на сумму свыше 600 тысяч рублей

21 Августа 2017

Заместителем прокурора Томского района Алексеем Васильевым утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Новосибирской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июне 2017 года 43-летний и 41-летний жители г. Обь Новосибирской области в окрестностях д. Камень Томского района Томской области выкопали 29 саженцев пихты и ели с корневой системой, подготовив их к дальнейшей транспортировке к своим приусадебным участкам. Во время движения с похищенными деревьями в сторону дома обвиняемые были задержаны на трассе Томск-Мариинск сотрудниками ГИБДД. Ущерб от преступных действий, причинённый государству в лице Департамента лесного хозяйства Томской области, превысил  600 тысяч рублей.

Прокуратура района сочла объём собранных по делу доказательств достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Томский районный суд Томской области.

За совершённое преступление может быть назначено максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.