Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Стрежевской городской суд согласился с доводами прокуратуры г.Стрежевого о законности обвинительного приговора в отношении стрежевчанина, подделавшего государственный регистрационный знак легкового автомобиля

21 Августа 2017

 Мировой  судья судебного участка № 2 Стрежевского судебного района Томской области признал 31-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 326 Уголовного кодекса Российской Федерации (подделка государственного регистрационного знака транспортного средства).

Установлено, что в декабре 2016 года подсудимый потерял государственный регистрационный знак своего транспортного средства. Не желая нести расходы по восстановлению номерного знака в установленном законом порядке, мужчина изготовил из металлической пластины с использованием ламинированной плёнки поддельный регистрационный знак, который установил на свой легковой автомобиль. В январе 2017 года при передвижении по г. Стрежевому автомобиль был остановлен сотрудниками МО МВД России «Стрежевской», усомнившимися в подлинности регистрационного знака. В результате проверки поддельный регистрационный знак был изъят.

Суд приговорил виновного к 180 часам обязательных работ. Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, осуждённый обжаловал приговор суда и просил вышестоящую судебную инстанцию смягчить наказание, снизив его до штрафа в размере в размере 5 тысяч рублей. В обоснование своих доводов он указал на наличие ожога руки, препятствующего отбыванию наказания в виде обязательных работ.

При рассмотрении уголовного дела в апелляционном порядке государственный обвинитель  Роман Малевич мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела, опроверг доводы осуждённого об его нетрудоспособности и убедил суд в справедливости назначенного наказания.

Стрежевской городской суд оставил приговор без изменения. Осуждённый приступил к отбытию наказания.