Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура требует от администрации Города Томска ликвидировать несанкционированную свалку отходов на ул. Угрюмова в г. Томске

21 Августа 2017

Решением Советского районного суда г. Томска удовлетворено исковое заявление Томского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на администрацию Города Томска обязанности по ликвидации несанкционированного размещения отходов производства и потребления на ул. Угрюмова. Поводом для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, выявившей, что на общей площади более 20 тыс.кв.м. незаконно складированы бетон, металлолом, шины, опилки, смазочные материалы, а также бытовой мусор.

На основании названного решения суда службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, которое окончено «в связи с фактическим исполнением судебного решения в полном объёме». Вывод о полном объёме проведённых должником работ по ликвидации несанкционированного места размещения отходов сделан судебным приставом, несмотря на наличие во время проведения осмотра значительного снежного покрова.

Вместе с тем в ходе выездной проверки, проведённой прокуратурой с привлечением Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в августе текущего года, установлено, что на указанной территории ликвидирована лишь незначительная часть отходов.

В связи с тем, что требования, содержащиеся в исполнительном документе, администрацией Города Томска до настоящего времени не исполнены, исполняющим обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Евгением Гусловым на постановление об окончании исполнительного производства принесён протест. Документ прокурорского реагирования находится на рассмотрении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Томской области.

Вопрос возобновления исполнительного производства в отношении администрации Города Томска поставлен природоохранной прокуратурой на контроль.