Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск Томской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о 33 кражах имущества из гаражей северчан на общую сумму свыше 1, 4 миллиона рублей

21 Августа 2017

 Северский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении двух местных жителей. Они признаны виновными в совершении  серии преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

В судебном заседании установлено, что с октября 2016 года по январь 2017 года двое мужчин 39 и 34 лет  похитили чужое имущество из 33 гаражных боксов. Подсудимые действовали по одной и той же разработанной схеме. Двигаясь в вечернее время на автомобиле по городу, они находили гараж, наиболее удалённый от проезжей части, монтажкой ломали замок  и выносили из помещения всё ценное имущество. Добычей преступников становились дорогостоящий инструмент, аккумуляторы, автомобильные шины и диски, телевизоры, микроволновые печи, алюминиевые канистры и даже набор фарфоровой посуды.

Похищенное имущество подсудимые увозили в областной центр и перепродавали, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

Общий ущерб потерпевшим превысил 1,4 млн. рублей. В ходе следствия некоторое имущество возвращено их владельцам.

Государственный обвинитель Евгения Высоцкая доказала суду виновность каждого из подсудимых и, высказываясь о мере наказания, настаивала на назначении им реального лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил 39-летнего подсудимого к лишению свободы сроком 6 лет 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второго соучастника – к 3 годам 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.