Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В прокуратуре Томской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по координации работы в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда

18 Августа 2017

Сегодня под председательством заместителя прокурора области Игоря Кошеля состоялось заседание рабочей группы по координации работы в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда.

На заседании рабочей группы присутствовали представители областной прокуратуры, прокуроры городов и районов, руководитель Государственной инспекции труда в Томской области Александр Романов.

Участниками заседания обсуждены вопросы ликвидации задолженности по заработной плате в организациях, расположенных на территории областного центра. В настоящее время, по данным Росстата, долги по оплате труда перед работниками имеют ОАО «ТЗиА», Томский экономико-юридический институт и ООО «Авиакомпания Томскавиа». Общая сумма задолженности составила 92,4 млн. рублей. Рабочей группы определены дальнейшие механизмы по ликвидации образовавшейся задолженности.

Также на заседании озвучена информация о состоянии взаимодействия прокуратуры и Государственной инспекции труда в Томской области в целях обеспечения конституционного права граждан на получение вознаграждения за труд. Особое внимание уделено проблемным вопросам привлечения нерадивых работодателей к административной ответственности.

Ситуация с выплатой заработной платы находится на особом контроле прокуратуры области.