Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска карандашная фабрика привлечена к административной ответственности за нарушения законодательства об охране труда

18 Августа 2017

Прокуратурой г.Томска проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в деятельности ООО «Сибирская карандашная фабрика г. Томска».

Установлено, что  обществом обучение по охране труда работников рабочих профессий проводится с нарушением установленных действующим законодательством сроков. В частности,  в 2017 году обучение и проверка знаний требований охраны труда на предприятии не проводились вообще.

Работники фабрики с вредными условиями труда более семи месяцев не проходили обязательные периодические медицинские осмотры (обследования).

По результатам проверки заместителем прокурора города Евгенией Малышевой  в отношении ООО «Сибирская карандашная фабрика г. Томска»  возбуждено дело об административном правонарушении по части 3 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных периодических медицинских осмотров).

Постановлением Государственной инспекции труда в Томской области обществу назначен административный штраф в размере 120 тыс. рублей.

Взыскание назначенного административного штрафа находится в прокуратуре города на контроле.