Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области по инициативе прокурора директор муниципального предприятия привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан

18 Августа 2017

 Прокуратурой Бакчарского района по обращению местного жителя проведена проверка соблюдения законодательства МУП «Бакчарский коммунальный комплекс».

Установлено, что в апреле текущего года заявитель обратился в названное муниципальное предприятие по вопросу перерасчёта стоимости услуг по водоснабжению.

Согласно закону срок рассмотрения обращений граждан организациями, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностными лицами составляет 30 дней.

Между тем заявитель письменный ответ на своё обращение в установленный законом срок не получил. Ответ заявителю направлен лишь после прокурорской проверки на 96 день со дня поступления обращения.

По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин возбудил в отношении директора МУП «Бакчарский коммунальный комплекс» дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи руководителю организации назначен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу.