Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска два молодых человека приговорены к реальному лишению свободы за совершение ряда преступлений против собственности

17 Августа 2017

 Вступил в законную силу приговор Октябрьского  районного суда г. Томска в отношении двух жителей  г. Томска, совершивших разбой, то есть  нападение в целях хищения имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору (часть  2 статьи 162 УК РФ), а также грабеж, то есть открытое хищение имущества (часть 1 статьи 161 УК РФ) и кражу с причинением значительного ущерба гражданину (пункт «в» части 2 статьи 158 УК РФ).

Судом установлено, что в октябре 2016 года двое юношей договорились напасть на продавца павильона табачной  продукции. Реализуя задуманное, 18-летний соучастник наблюдал за обстановкой пока его 17-летний товарищ под угрозой ножа отобрал у продавца около 22 тыс.  рублей, после  чего вместе скрылись с места  преступления.

При этом за день до разбойного нападения 17-летний парень открыто похитил у женщины сумку с 1,5 тыс.рублей, а 18-летний - на следующий день после нападения совершил кражу аккумулятора из автомобиля.

Обжалуя приговор Октябрьского районного суда г. Томска, которым оба молодых человека осуждены к 4 годам лишения свободы, они указывали на отсутствие предварительного сговора на разбой.

Между тем прокурор уголовно-судебного управления Елизавета Житник   мотивированно, со ссылками на материалы дела, опровергла доводы жалоб,  убедив Томский областной суд в законности и обоснованности постановленного приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Томского областного суда  согласилась с позицией прокурора и оставила приговор  без изменения.

Осуждённые приступили к отбыванию наказания.