Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура приняла меры в связи с нарушениями законодательства при проведении диспансеризации детей-сирот

16 Августа 2017

 Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья.

Проверкой установлено, что в ОГБУЗ «Колпашевская районная больница» диспансеризация проводилась в отсутствие информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Направления на диспансеризацию вручались несовершеннолетним позднее чем за 5 рабочих дней до начала её проведения.

Нарушения требований законодательства выявлены и при составлении районной больницей календарных планов проведения диспансеризации. В частности, в утверждённом руководителем медицинской организации календарном плане на 2016 год отсутствовали сведения о врачах – специалистах, участвующих в проведении осмотров.

По результатам проверки заместителем городского прокурора Ярославом Карташевым главному врачу ОГБУЗ «Колпашевская районная больница» внесено представление, в соответствии с требованиями которого 5 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности