Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Кривошеинского района работодатель привлечён к административной ответственности за непредоставление сведений о наличии вакансий

16 Августа 2017

Прокуратурой Кривошеинского района проверено исполнение законодательства о занятости населения.

В силу закона работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам  службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Однако в июле 2017 года индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по техническому обслуживанию и ремонту автотранспорта, названную обязанность не исполнил. При наличии вакансий жестянщика, подготовщика и слесаря сведения об этом в службу занятости не передал.

По результатам проверки заместитель прокурора района Александр Давыденко возбудил в отношении работодателя дело об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непредставление в государственный орган сведений (информации), предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Постановлением мирового судьи, вступившим в законную силу, предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.