Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора г. Стрежевого Томской области суд обязал управляющую компанию принять меры к ограничению доступа в подвалы многоквартирных домов

15 Августа 2017

 Прокуратура города Стрежевого проверила исполнение местной управляющей организацией ООО «СТЭС» законодательства об антитеррористической защищённости многоквартирных домов.

Проверка показала, что меры по обеспечению прав граждан на безопасное жильё реализуются не в полной мере.

На момент прокурорской проверки входы в подвальные помещения двух многоквартирных домов не были оборудованы замками, а технологические отверстия и люки не закрыты от постороннего доступа.

По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров направил в суд исковое заявление о понуждении управляющей организации оборудовать замками входы в подвальные помещения в соответствии с требованиями правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В заявлении прокурор отметил, что общее имущество в многоквартирном доме должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических лиц, соблюдение прав и законных интересов собственников помещений.

Согласившись с прокурором, Стрежевской городской суд Томской области удовлетворил заявление в полном объёме.

Решение суда вступило в законную силу и в настоящее время исполнено ответчиком.