Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Советского района г. Томска направлено в суд уголовное дело по факту хищения дорогостоящего автомобиля

15 Августа 2017

 Заместителем прокурора Советского района г. Томска Олегом Скрябиным утверждено обвинительное заключение в отношении 33–летнего жителя Новосибирска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (тайное хищение чужого имущества, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2016 года ночью обвиняемый в группе с неустановленным лицом похитил автомобиль Toyota Land Cruiser 200, припаркованный возле одного из домов по ул. Лебедева в г. Томске. Для деактивации автомобильной сигнализации и блокирования отслеживания передвижения автомобиля было использовано специальное оборудование, изготовленное кустарным способом. В ту же ночь обвиняемый, управляя похищенным автомобилем, при нарушении правил дорожного движения  в г. Томске был задержан сотрудниками ГИБДД.

Вину в инкриминируемом деянии новосибирец не признал.

Тем не мерее прокуратура района сочла объём собранных по делу доказательств достаточным для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Томска.

За совершённое преступление может быть назначено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.