Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Шегарского района выявлены нарушения в деятельности центров реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости

15 Августа 2017

Прокуратурой Шегарского района по обращению жителей д. Бушуево проведена проверка в двух реабилитационных центрах на территории Трубачевского сельского поселения.

В деятельности указанных реабилитационных центров выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности, санитарно – эпидемиологического и миграционного законодательства.  

К примеру, для снабжения одного из центров питьевой водой использовался колодец, расположенный на  земельном участке для содержания свиней.

В жилых помещениях реабилитационных центров электропроводка имела видимые нарушениями изоляции, а также отсутствовали первичные средства пожаротушения. Некоторые из пребывающих в центрах граждан не имели регистрации на территории Шегарского района или Томской области.

По итогам проверки прокурор района Андрей Белозеров внес директорам реабилитационных центров представления об устранении допущенных нарушений закона.

Наряду с этим в отношении руководителей центров возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 19.15.2 КоАП РФ (нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении)   и  частью 1 статьи 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Фактическое устранение нарушений закона поставлено в прокуратуре района на контроль.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки прокурор района провел личный приём граждан, проживающих в с. Бушуево, выяснил проблемы отдаленного населенного пункта, разъяснил положения действующего законодательства.