Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры Кривошеинского района прекращено незаконное использование государственного имущества

15 Августа 2017

 Прокуратурой Кривошеинского района проверено соблюдение законодательства при управлении и распоряжении имуществом, находящимся в государственной собственности.

Проверкой установлено, что здание, в котором расположена Кривошеинская районная больница, является государственным имуществом Томской области и закреплено за областным учреждением на праве оперативного управления.

В силу закона больница как государственное учреждения могла передать недвижимое имущество в пользование только по договору, и только заключённому по результатам торгов.

Вопреки названным требованиям часть площади холла административного здания  была предоставлена ПАО «Росбанк» для размещения банкомата без оформления каких-либо документов. Плата за пользование государственным имуществом в коммерческих целях не взималась.

По результатам проверки прокурор района Дмитрий Бирюлин внёс главному врачу ОГАУЗ «Кривошеинская районная больница» представление об устранении нарушений законодательства, в соответствии с требованиями которого незаконно занимаемое помещение освобождено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.