Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске наркокурьер из Кыргызской Республики приговорён к 11 годам лишения свободы

15 Августа 2017

Кировский районный суд г.Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего гражданина Республики Кыргызстан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 229.1, частью 3 статьи 30,  пунктом «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации и покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что житель ближнего зарубежья решил улучшить своё материальное положение, выступив курьером при транспортировке в своём желудке героина  из Бишкека в Томск. За доставленную на территорию города партию наркотика весом не менее 5,23 грамма, расфасованного в восемь пакетиков, мужчина планировал получить материальное вознаграждение в размере 500 долларов США.

Однако реализовать героин не удалось, так как по прибытии в город курьер был вынужден обратиться с острой болью в эпигастральной области в медицинское учреждение, где и был задержан правоохранительными органами.

В судебном заседании подсудимый вину не признал, выдвинув версию, что приобрёл указанное наркотическое средство для личного потребления.

Несмотря на это, суд посчитал совокупность доказательств, представленных государственным обвинителем Ольгой Мартыновой, достаточной для вывода о виновности иностранного гражданина в совершении инкриминируемого преступления.

С учётом данных о личности осуждённого и фактических обстоятельств совершения преступления суд назначил ему наказание в виде реального лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.