Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевский городской прокурор принял меры к устранению нарушений законодательства о пожарной безопасности в следственном изоляторе

14 Августа 2017

Колпашевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ФКУ СИЗО  №  2 УФСИН России по Томской области.

Проверкой установлено, что в следственном изоляторе, в том числе в камерах режимного корпуса, в которых содержатся подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений, эксплуатировалось  неисправное осветительное электрическое оборудование.

 

Имевшиеся  механические повреждения ламп, выключателей освещения представляли угрозу для безопасного содержания лиц, заключённых под стражу, а также работников СИЗО-2 при исполнении ими служебных обязанностей, поскольку могли повлечь возникновение пожара.

 

По результатам проверки городским прокурором Андреем Рябцевым начальнику учреждения внесено представление. В соответствии с требованиями представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, неисправное электрооборудование заменено.