Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г. Томска направила в суд уголовное дело о разбойном нападении на пожилую женщину и покушении на её убийство

14 Августа 2017

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении 37-летнего ранее судимого томича. Он обвиняется в совершении разбойного нападения и покушения на убийство (часть 2 статьи 162, статья 30, пункты «е», «з» части 2 статьи 105 УК РФ).

Следствием установлено, что в октябре 2016 г. обвиняемый после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за грабёж, пришел домой к «жертве» ранее совершённого им преступления. Представившись адвокатом, он убедил 84-летнюю женщину открыть ему дверь. В квартире обвиняемый в присутствии хозяйки забрал лежащие на столе золотые украшения и постарался скрыться с похищенным. При попытке потерпевшей помешать «гость» затолкнул её в кладовку, начал угрожать молотком, а затем душить.  Когда старушка потеряла сознание, мужчина подпёр отвёрткой дверь в кладовку и принялся собирать другие находящиеся в квартире ценности и денежные средства. Покидая жилое помещение, обвиняемый с целью убийства потерпевшей включил в квартире газ.  Преступный умысел не был доведён до конца, так как пожилая женщина смогла самостоятельно выбралась из кладовки и по телефону позвать на помощь свою дочь, после чего вновь потеряла сознание.

Обвиняемый воспользовался правом, предусмотренным статьёй 51 Конституции  Российской Федерации, от дачи показаний отказался.

Вместе с тем прокурор посчитал собранные органами предварительного расследования доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кировский   районный суд г. Томска.