Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурором Кожевниковского района Томской области внесены представления с требованием к органам местного самоуправления об уничтожении дикорастущей конопли

14 Августа 2017

Прокуратура Кожевниковского района проверила исполнение органами местного самоуправления законодательства о наркотических средствах,  психотропных веществах и об их прекурсорах.

В силу закона собственники и пользователи земельных участков обязаны уничтожать произрастающие на таких участках наркотикосодержащие растения.

Однако в ходе прокурорской проверки выявлено, что местными администрациями Новопокровского  и Кожевниковского сельских поселений  указанная обязанность не исполнена. В результате на землях названных муниципальных образований на общей площади в 1 гектар свободно произрастает  конопля, которая относится к числу растений, содержащих  наркотические средства.

По итогам проверки прокурор района Таир Маметов внёс главам Кожевниковского и Новопокровского сельских поселений представления об устранении нарушений закона. При этом прокурор отметил, что подобное бездействие органов местного самоуправления способствует созданию условий для незаконного потребления наркотических средств, в том числе несовершеннолетними.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.