Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении двух жителей Кожевниковского района

14 Августа 2017

 Вступил в законную силу приговор Кожевниковского районного суда в отношении двух мужчин 1975 и 1987 годов рождения, осуждённых за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Установлено, что летом 2016 года слабовидящий житель Новосибирска вместе с женой и детьми приехал на отдых к своим родителям в Кожевниковский район. В один из дней июля он познакомился с двумя местными жителями, которых по их просьбе довёз до озера. После расставания с новыми знакомыми мужчина обнаружил пропажу из своего автомобиля бутылки водки и сотового телефона.

Возмутившись данным фактом, новосибирец совместно со своей женой и 77-летним отцом разыскал дом, в котором находились его обидчики, и потребовал вернуть принадлежащее ему имущество.

Мужчины не стали скрывать, что похитили телефон и бутылку, но возвращать их не торопились. Вместо этого они стали избивать несчастного, нанеся ему множественные удары кулаками по голове. В результате потерпевший, не приходя в сознание, скончался прямо на месте происшествия.

В апелляционных жалобах осуждённые указывали, что потерпевший сам спровоцировал драку, они находились в состоянии самообороны, более того, помимо них удары потерпевшему ещё наносила его жена, которая пыталась провести реанимационные действия.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина со ссылкой на обстоятельства дела опровергла такую версию и убедила Томский областной суд в законности и справедливости постановленного приговора. Следующие 9 лет каждый из осужденных проведет в исправительной колонии.