Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе местный житель осуждён к длительному лишению свободы за совершение краж из дачных домиков

11 Августа 2017

 Кривошеинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 28 – летнего жителя районного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158, пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение, а также с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что с августа по сентябрь 2015 года подсудимый в ночное время проникал в дачные домики и хозяйственные постройки и похищал найденные там электроинструменты. Добытое преступным путём имущество мужчина реализовывал односельчанам по бросовой цене. Полученные денежные средства тратил на собственные нужды.

В судебных заседаниях подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, при этом просил назначить условную меру наказания.

Однако государственный обвинитель Вадим Юркевич, выступая в судебных прениях, настаивал на назначении наказании в виде реального лишения свободы, учитывая обстоятельства совершения преступлений, а также неоднократное привлечение подсудимого к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотических средств в крупном размере.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд по совокупности преступлений приговорил подсудимого к 6 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.